Ihr Newsletter-Abonnement wurde erfolgreich registriert.
Rezepte
Vivis Petersilienpesto mit Haselnüssen
Vivi kocht ein Petersilienpesto mit Haselnüssen als preiswerte Alternative zum klassischen Basilikumpesto.
Petersilienpesto mit Haselnüssen ist eine preiswerte Alternative zu dem Klassiker Basilikumpesto. Schnell und einfach gemacht. Bitte immer frisch zubereiten. Entweder von Hand, mit einem Zauberstab oder in einem Foodprozessor.
Schwierigkeitsgrad: einfach
Dauer: 5 min
Zutaten
1 Bund Petersilie (nur die Blätter)
50 g geröstete Haselnüsse
4 Knoblauchzehen
150 – 200 ml Olivenöl ‚extra vergine’
100 g geriebener Parmesan
Fleur de Sel
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Petersilie klein hacken und in einem grossen Mörser mit dem Fleur de Sel und den Haselnüssen mörsern.
Knoblauch schälen, klein hacken und in den Mörser geben. Das Olivenöl nach und nach einarbeiten. Man kann natürlich auch alles in einem Foodprozessor mixen.
Wenn alles schön auf die individuelle Konsistenz gemörsert ist, den geriebenen Parmesan dazuzugeben. Alles vermischen und mit schwarzem Pfeffer abschmecken. Guten Appetit.
Urs Buner war zu Gast bei „Vivi kocht“ und hat mich in die Geheimnisse des Olivenöls eingeführt. Es war unheimlich spannend. Wie pflückt man Oliven eigentlich, wie gesund sind sie wirklich und wer steckt eigentlich hinter deinem fantastischen Olivenöl aus Sizilien? Das alles erfahrt ihr und noch viel viel mehr in diesem Video und es gibt ein Gewinnspiel!!!
Degustieren
Alle Weine der aktuellen Promotion können in unseren Ladenlokalen kostenlos degustiert werden.