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Rezepte
Vivis Rouille
Vivien Bullert, die Lebenspartnerin von Felix Kauf, kocht leidenschaftlich gern. Heute kocht sie für uns eine Rouille mit Olivenöl.
Rouille mit Olivenöl
Rouille zum Reinsetzen würde meine Mutter sagen. Wir lieben Fisch und wir lieben Rouille. Früher waren wir oft in Weesen am Walensee in der Fischerstube. Leider hat Dieter Freese sein Rezept nicht an seinen Nachfolger Alain König, einem sehr talentierten Koch (früher im Zunfthaus zur Waage bei Sepp Wimmer) weitergegeben, obwohl er es uns versprochen hat. Jetzt müssen wir die Rouille eben selber machen. Sie ist schon sehr nah dran!
Zutaten
200 ml Olivenöl ‚extra vergine’
150 ml Hummerfond (selbstgemacht)
50 g das Innere vom alten Baguette
3 Knoblauchzehen
1 grosse rote Chili entkernt
1 TL Dijon Senf
1 – 2 Päckchen gemahlene Safranfäden
1 Prise geräucherte Paprika
2 Eigelbe
Fleur de Sel
Zubereitung
Das Brot klein schneiden.
Den Knoblauch, die Chili, den Senf, das Brot, die Paprika in einem Foodprozessor mixen.
Olivenöl langsam dazugeben.
Den Hummerfond leicht erwärmen und unter die Masse geben, vermengen und abschmecken. Achtung: die Rouille bitte immer frisch zubereiten. Man weiss nie.
Guten Appetit!
Degustieren
Alle Weine der aktuellen Promotion können in unseren Ladenlokalen kostenlos degustiert werden.