Die Weine Umbriens ähneln stilistisch jenen aus der klimatisch und geologisch vergleichbaren Toskana, sind jedoch aufgrund ihres geringeren Bekanntheitsgrades viel preiswerter. Für die Gebrüder Gialletti von La Carraia ist das ein grosser Vorteil: Hohe Qualität in Verbindung mit bescheidenen Preisen bildet die Basis für den sagenhaften Erfolg ihrer bemerkenswerten Gewächse, die sich beispielsweise in Rom eines reissenden Absatzes erfreuen. Der berühmte Önologe Riccardo Cotarella, Berater einiger der führenden italienischen Weingüter, ist an La Carraia beteiligt und engagiert sich persönlich für den Betrieb.
Alljährlich keltert La Carraia für uns den kraftvollen ‹Matano›, eine Cuvée aus Sangiovese und Merlot, die mit der Traubensorte Montepulciano ergänzt wird und punkto Preis-Leistung gerade im Vergleich zu den renommierten toskanischen Weinen eine sehr attraktive Alternative darstellt.