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Weingutsbesuch
Weingutsbesuch La Carraia Azienda Vinicola
Ich freue mich, Ihnen eine erste Charge dieses speziellen Sangiovese präsentieren zu dürfen, der nur in Kleinstmengen produziert wird. Mauro Gialletti, Miteigentümer von La Carraia, erklärt: «Mit diesem Wein möchten wir demonstrieren, dass auch in Umbrien
Ich freue mich, Ihnen eine erste Charge dieses speziellen Sangiovese präsentieren zu dürfen, der nur in Kleinstmengen produziert wird. Mauro Gialletti, Miteigentümer von La Carraia, erklärt: «Mit diesem Wein möchten wir demonstrieren, dass auch in Umbrien wirklich grosse Sangiovese gekeltert werden können. Die Erzeugung des ‹Querciascura› ist fast genauso aufwendig wie die eines Brunello: Zuerst reifen wir ihn zwei Jahre im Fass und danach noch einige Jahre auf der Flasche. So erzielen wir einen abgerundeten, charaktervollen Sangiovese höchster Qualität.» Wie in der Toskana, ist auch der 2010er in Umbrien ein grosser Jahrgang. Der ‹Querciascura› 2010 besitzt einen kräftigen, gut strukturierten Geschmack mit einer herrlichen Reife. Er ist konsumbereit und bis mindestens Ende 2020 haltbar. Liebhabern exzellenter Sangiovese, die nicht bereit sind, den exklusiven Preis eines Brunello zu entrichten, empfehle ich, diesen Wein unbedingt in Betracht zu ziehen.