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Weingutsbesuch
Weingutsbesuch Weingut Tement
Ist von Wein aus der Steiermark die Rede, kommt man unweigerlich auf das Weingut der Familie Tement zu sprechen, das eine Sonderstellung in der Region einnimmt. Manfred Tement, der den Betrieb 1976 übernahm, ist der Pionier dieses Weinbaugebiets und war
Ist von Wein aus der Steiermark die Rede, kommt man unweigerlich auf das Weingut der Familie Tement zu sprechen, das eine Sonderstellung in der Region einnimmt. Manfred Tement, der den Betrieb 1976 übernahm, ist der Pionier dieses Weinbaugebiets und war der erste, der kompromisslos auf hohe Qualität gesetzt hat. Seit einiger Zeit sind auch seine Söhne Armin und Stefan mit im Betrieb und führen die Erfolgsgeschichte weiter. Armin Tement erklärt mir: «Ein echter Südsteirer wird zu Gerichten der lokalen Küche klassischerweise fast immer einen Weissburgunder wählen – einen Wein also, der mit der Mahlzeit wunderbar harmoniert: Er ist nicht so kräftig und holzdominiert wie der Chardonnay und besitzt deutlich mehr Frische. Neben Spargeln passt er beispielsweise perfekt zu Huhn- und Kalbsgerichten oder Pasta mit Morcheln.» Die Traubensorte liebt kalkreiche Böden.