Kulinarik
Käse
Die Schweizer sind bekannt für ihre Vorliebe für Käse. Bei einem feinen, mehrgängigen Essen darf der Käsegang nicht fehlen, wenngleich die Reihenfolge von Käse und Dessert nicht selten zu Diskussionen führt. Käse zeichnet sich häufig durch einen kräftigen Geschmack und einen hohen Fettanteil aus.
Seine Aromen, die je nach Sorte und Lagerung salzig, süss, sauer oder würzig sein können, harmonieren hervorragend mit einer Vielzahl von Weinsorten. Gerne wird zum Käsegang ein Glas Süsswein oder Champagner serviert.

Passende Weine
Château du Seuil
Rotwein
2018,
75 cl,
Frankreich
Bordeaux,
60% Merlot,
38% Cabernet Sauvignon,
2% Carmenère
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Château Ramafort, Médoc
Rotwein
2018,
75 cl,
Frankreich
Bordeaux,
50% Cabernet Sauvignon,
50% Merlot
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Weingut Oskar Hager
Weisswein
2023,
75 cl,
Österreich
Kamptal,
100% Grüner Veltliner
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La Carraia Azienda Vinicola
Rotwein
2021,
75 cl,
Italien
Umbrien,
45% Merlot,
40% Sangiovese,
15% Montepulciano
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La Carraia Azienda Vinicola
Rotwein
2017,
75 cl,
Italien
Umbrien,
70% Merlot,
30% Cabernet Sauvignon
Château Camplazens
Rotwein
2022,
75 cl,
Frankreich
Languedoc,
60% Syrah,
30% Grenache,
10% Carignan
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Weingut Oskar Hager
Weisswein
2022,
75 cl,
Österreich
Kamptal,
100% Grüner Veltliner
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