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Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot Juni 2024
Philipp Schwander erklärt die Weine aus dem Angebot vom Juni 2024
Öffnungszeiten während den Sommerferien
Bitte beachten Sie, dass wir andere Öffnungszeiten über die Sommerferien haben. Online- und schriftliche Bestellungen nehmen wir während dieser Zeit gerne entgegen und werden bearbeitet.
Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot Mai 2024
Philipp Schwander erklärt die Weine aus dem Angebot vom Mai 2024
Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot April 2024
Philipp Schwander erklärt die Weine aus dem Angebot vom April 2024
Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot März 2024
Philipp Schwander erklärt die Weine aus dem Angebot vom März 2024
Ramafort Etikett mit hochwertiger Druckgrafik
Der Jahrgang 2016 von Château Ramafort wurde mit zwei verschiedenen Etiketten-Editionen versehen. Beide zeigen hochwertige Druckgraphiken.
Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot Februar 2024
Philipp Schwander erklärt die Weine aus dem Angebot vom Februar 2024
Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot Januar 2024
Philipp Schwander erklärt die Weine aus dem Angebot vom Januar 2024
Philipp Schwander in der NZZ, 15. Januar 2024
Weinpapst Philipp Schwander: «Die Italiener sind die Schlimmsten, die servieren im Sommer beinahe schon Glühwein»
Podcast: Bern einfach Spezial mit Philipp Schwander, Master of Wine, Januar 2024
Der erste Master of Wine der Schweiz über seine Passion...
Hervorragender Murua überzeugt in Blinddegustation
In der Blinddegustation des Decanter überzeugt der Murua 2015 auf ganzer Linie.
Degustieren mit Philipp Schwander: Weihnachtsangebot
Philipp Schwander erklärt die Weine aus dem Weinachtsangebot 2023
Philipp Schwander im Vinum-Interview, Ausgabe Dezember 2023
"Ein Sumoringer wird nie eine Ballerina"
Der preisgünstige Bordeaux gewinnt
Die Cuvée Sandra 2018 von Château du Cauze aus dem Saint-Emilion
NZZ am Sonntag/ Magazin 26. November 2023
NZZ am Sonntag/ Magazin 26. November 2023
Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot Oktober 2023
Philipp Schwander erklärt die Weine aus dem Angebot vom Oktober 2023
Die Cuvée Brahms exclusiv bei der Selection Schwander
Die Tonhalle Zürich hat Ihren eigenen Wein: die Cuvée Brahms exklusiv erhältlich bei uns für Gäste der Tonhalle.
SCHOKOLADE MEETS WEIN - Ihr Firmenanlass in der Vorweihnachtszeit
---exklusiv für unsere Firmenkunden---
Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot September 2023
Philipp Schwander erklärt die Weine aus dem Angebot vom September 2023
Interview mit Philipp Schwander im Falstaff, Sonderausgabe Food Zürich, August 2023
"Gemessen an den hohen Kosten in Zürich sind die Weinpreise oft sehr vernünftig"
Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot August 2023
Philipp Schwander erklärt die Weine aus dem Angebot vom August 2023
Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot Juli 2023
Philipp Schwander erklärt die Weine aus dem Angebot vom Juli 2023
Interview mit Philipp Schwander im TV-Format „Im Zug mit…“
'Anwalt des Weinfreundes, der kein grosses Budget hat'
Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot Mai/Juni 2023
Philipp Schwander erklärt die Weine aus dem Angebot vom Mail/Juni 2023
Degustation in Basel am 9. Juni 2023
Mit unserem Jubiläumsjahr zum 20-jährigen Firmenbestehen der Selection Schwander geht es munter weiter und wir freuen uns sehr, Sie heute zu unserer Degustation in das Grand Hotel Les Trois Rois in Basel einladen zu dürfen.
Die Selection Schwander an den Solothurner Literaturtagen
tägliche Weindegustation 19. - 21. Mai 10 bis 18 Uhr
Degustieren mit Philipp Schwander: Spezialitäten April 2023
Philipp Schwander über die Spezialitäten April 2023
Dr. Josef Schuller MW ist Gewinner des Vinitaly International Award 2023
Der prestigeträchtige Vinitaly International Award wurde 1996 ins Leben gerufen und wird jährlich von Veronafiere an ein internationales Unternehmen oder eine Persönlichkeit für ihre besonderen Verdienste in der Welt des Weins verliehen.
Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot März 2023
Philipp Schwander über die hervorragenden Bordeaux, Rioja und Apulier vom aktuellen Angebot
Video Interview mit Philipp Schwander im Pauli Magazin
«Was ich bewundere, sind einfachste Gerichte grossartig zubereitet.» Philipp Schwander über Weinhandel, Gastronomie und Handwerk.
Degustieren mit Philipp Schwander: Spezialitäten Februar 2023
Philipp Schwander über die Spezialitäten Februar 2023
Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot Januar 2023
Philipp Schwander über das Januar Angebot - Sonntagsweine und Weine für jeden Tag
Angebot Nr. 11/22 | Spezialitäten Dezember 2022
Weine für die Festtage, Weine zu Raclette und Fondue
Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot November 2022
Philipp Schwander über das November Angebots 2022
Philipp Schwander auf Tele Züri 8.11. 2022
Der Master of Wine: Freude am guten Geschmack
Besuch bei Franz Keller im Kaiserstuhl
Besuch bei Franz Keller im Kaiserstuhl
Vivis Rouille
Vivien Bullert, die Lebenspartnerin von Felix Kauf, kocht leidenschaftlich gern. Heute kocht sie für uns eine Rouille mit Olivenöl.
Vivis Spaghetti Aglio e Olio e Peperoncino
Spaghetti Aglio e Olio e Peperoncino sind ein einfaches, preisgünstiges, schnelles und fantastisches Gericht.
Vivis Petersilienpesto mit Haselnüssen
Vivi kocht ein Petersilienpesto mit Haselnüssen als preiswerte Alternative zum klassischen Basilikumpesto.
Interview mit Philipp Schwander in der Sonntagszeitung vom Oktober 2022
«Die Etikette eines Weines ist viel wichtiger, als manche glauben»
Winzer und Weinhändler Philipp Schwander über Weine als Kapitalanlage und das Risiko von Fälschungen.
Winzer und Weinhändler Philipp Schwander über Weine als Kapitalanlage und das Risiko von Fälschungen.
Angebot Nr. 08/22 | Mailing September 2022
Frankreich, mediterrane Tropfen und ein neuer Smaragd aus der Wachau
Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot September 2022
Philipp Schwander über das September Angebot 2022
Weinfestival Luzern
Die Selection Schwander nimmt am Weinfestival Luzern vom 15. bis 18. September 2022 teil.
Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot August 2022
Philipp Schwander über das August Angebot 2022
Angebot Nr. 07/22 | Mailing August 2022
Streifzug durch Europa: Österreich, Italien, Spanien, Deutschland und Frankreich
Star aus dem Abseits - Weltwoche vom 14. Juli 22
Peter Rüedi über den Château Haut Bertinerie, Grand Vin Blanc, Côtes de Blaye, 2020
Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot Juni 2022
Philipp Schwander über die Juni-Spezialitäten 2022
Das Wunder von Bordeaux - NZZ vom 9. Juni 2022
Selten war ich von einer Verkostung der Primeurs derart angenehm überrascht. Der Jahrgang 2021 weist indes das gesamte Qualitätsspektrum auf: Von grossartig bis miserabel ist alles vertreten. Die Verkaufspreise der 2021er liegen leider zu hoch.
Apero in St.Gallen am 17. Juni 2022
mit erfrischenden Weissweinen von Tement und vom aktuellen Angebot
Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot April 2022
Philipp Schwander erläutert die Weine der Spezialitäten vom April 2022
Angebot Nr. 04/22 | Spezialitäten April 2022
Neuentdeckungen, Weine zu Spargeln, Barbera von Ghisolfi
Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot März 2022
Philipp Schwander erläutert die Weine des März Angebotes
Auf ein Glas Wein mit... Heidi Maria Glössner
Die nach wie vor überaus aktive Grande Dame des Schweizer Theaters spielte während ihrer 54jährigen Theaterkarriere in der Schweiz, Deutschland und Österreich unzählige grosse Rollen und sang in Musicals.
Degustation in Zürich mit unseren Bordeaux Winzern am Samstag, 26. März 2022
Gavin Quinney von Château Bauduc und Andrew McInnes von Château Ramafort zu Besuch bei uns
Degustieren mit Philipp Schwander: Spezialitäten Februar 2022
Philipp Schwander erläutert die Weine des Februar Spezialitäten Briefes:
Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot Januar 2022
Philipp Schwander über das Angebot 'Weine für jeden Tag' und 'italienische Sonntagsweine'
Degustieren mit Philipp Schwander: Festtagsspezialitäten Dezember 2021
Philipp Schwander über die Spezialitäten im Dezember Brief
Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot November 2021
Philipp Schwander erklärt die Weine des November Angebots in 3 verschiedenen Videos
Winzerfest am 20. November 2021
Nach einem Jahr Pause freuen wir uns, das diesjährige Winzerfest mit Weinproduzenten aus Italien, Frankreich, Spanien und Österreich anzukündigen
Degustieren mit Philipp Schwander: Herbst-Selektion Oktober 2021
Philipp Schwander stellt im Video die neue Herbst-Selektion vom Oktober 2021 vor
Angebot Nr. 10/21 | Herbst-Selektion Oktober 2021
In dieser Selektion finden Sie einige besonders gelungene Herbst-Weine, die wir aufgrund der bescheidenen verfügbaren Mengen leider nicht in ein Hauptangebot integrieren können
Spanien Wein-Export-Land
In der Schweizer Weinzeitung vom Oktober 2021
Philipp Schwanders Master Selection
Philipp Schwanders Master Selection
Degustieren mit Philipp Schwander: Mailing Oktober 2021
Philipp Schwander stellt im Video das Oktober Angebot vor
Auf ein Glas Wein mit... Omer Dzemali
Prof. Dr. med. Dr. h.c. Omer Dzemali, 51, arbeitet seit 2009 im Zürcher Triemli-Spital und ist dort seit 2018 Chef der Herzchirurgie.
Alter Rebstock - Junger Wein: Artikel in der NZZ am Sonntag, Wein und Genuss vom 12. September 2021
Philipp Schwander hat im Priorat über 100järige Reben gekauft. Der erste Jahrgang des Weines kommt bald auf den Markt.
Degustieren mit Philipp Schwander: Mailing August 2021
Philipp Schwander stellt im Video die Spezialitäten vom August
Exklusives Angebot für die Kundinnen und Kunden der Selection Schwander
Jahres-Abonnement des Weinmagazins FINE zum Spezialpreis
Degustieren mit Philipp Schwander: Kleines Sommerangebot Juli 2021
Philipp Schwander stellt im Video die Spezialitäten vom Juli 2021 vor
Degustieren mit Philipp Schwander: Sommerliche Spezialitäten Juni 2021
Philipp Schwander stellt im Video die Spezialitäten vom Juni 2021 vor
Vivis Frittata Burrata - ein Hauch von Dolce Vita
Vivien Bullert, die Lebenspartnerin von Felix Kauf, kocht leidenschaftlich gern. Heute kocht sie für uns eine Frittata Burrata
Degustieren mit Philipp Schwander: Mailing Mai 2021
Philipp Schwander stellt im Video die Spezialitäten vom Mai 2021 vor
Auf ein Glas Wein mit... Annemarie Widmer
Annemarie Widmer, 42, Inhaberin und CEO des international tätigen Schweizer Familienunternehmens Louis Widmer AG, machte eine kaufmännische Lehre in Zürich, bildete sich dann zur Marketingplanerin aus und absolvierte die Höhere Fachschule für Wirtschaft, bevor sie nach dem Tod ihres Vaters 2006 das Familienunternehmen im Alter von 27 Jahren übernahm.
Selection Schwander ist offizieller VanVan®-Partner!
Ab sofort sorgt Master of Wine Philipp Schwander dafür, dass in ihren Vans auch der Wein erstklassig ist.
Degustieren mit Philipp Schwander: Spezialitäten April 2021
Philipp Schwander stellt im Video die Spezialitäten vom April 2021 vor
56 Jahre Weinbau in Truttikon
Waldemar Zahner, der Gründer. des Weingutes in Truttikon, hat vor Kurzem seine Lebensgeschichte aufgeschrieben, die wir Ihnen nicht vorenthalten möchten.
Auf ein Glas Wein mit... Mike Müller
Mike Müller, 57, wurde schweizweit bekannt an der Seite von Viktor Giacobbo mit der Late Night Show ‹Giacobbo/Müller› auf SRF 1 und der SRF-Krimiserie ‹Der Bestatter›.
Degustieren mit Philipp Schwander: Mailing März 2021
Philipp Schwander stellt im Video die Spezialitäten vom März 2021 vor
Vergnügliche Kurzfilme von Andrew McInnes, dem Weingutsdirektor von Château Ramafort
Hier eine Auswahl vom schottischen Humor des unverwüstlichen Weingutsdirektors Andrew McInnes von Château Ramafort eigens für uns verfasste Kurzfilme. Er versteht es, mit seiner vergnüglichen humorvollen Art seine Mitarbeiter zu Hochleistungen anzutreiben.
Der englische Starkoch, Gastronom und Autor Rick Stein besucht Château Bauduc
Auftritt von Gavin Quinney von Château Bauduc in der kulinarischen Reisesendung von Rick Stein
Dürrenmatt und Wein
Anlässlich des 100. Geburtstags von Friedrich Dürrenmatt am 5. Januar 2021 freuen wir uns ganz besonders, einen herrlichen Text des Dürrenmatt-Biographen und Weltwoche-Autors Peter Rüedi zu publizieren, zumal er eine von Dürrematts Passionen beschreibt - den Weingenuss.
Degustieren mit Philipp Schwander: Spezialitäten Februar 2021
Philipp Schwander stellt im Video die Spezialitäten vom Februar 2021 vor
Vivis Hummer Bisque
Vivien Bullert, die Lebenspartnerin von Felix Kauf, kocht leidenschaftlich gern. Heute stellt Sie uns ihr Rezept für eine Hummer Bisque vor.
Vivis Rezept für Ravioli classici
Vivien Bullert, die Lebenspartnerin von Felix Kauf, kocht leidenschaftlich gern. Sie wird uns ab und zu hier ihre Lieblingsrezepte vorstellen.
Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot Januar 2021
Philipp Schwander stellt im Video die Spezialitäten vomJanuar 2021 vor
Wein als alternative Anlage - NZZ vom Montag, 28. Dezember 2020
Auf dem Markt für edle Tropfen werden jährlich geschätzte 5 Milliarden Dollar umgesetzt. Wer sich dafür interessiert, in Wein zu investieren, benötigt allerdings besondere Sachkenntnis
Im Vergleich zu Aktien muss beim Wein physisch in ein Produkt investiert werden,
das korrekt gelagert, versichert sowie gegebenenfalls transportiert werden muss und überdies oft gefälscht wird.
Im Vergleich zu Aktien muss beim Wein physisch in ein Produkt investiert werden,
das korrekt gelagert, versichert sowie gegebenenfalls transportiert werden muss und überdies oft gefälscht wird.
Anbauregionen und ihre Sammlerweine - NZZ vom Montag, 28. Dezember 2020
In Rebensaft zu investieren, macht Spass und kann auch rentieren – doch ist Wein nicht gleich Wein
Den Weinliebhabern verpflichtet - Selection Schwander erhält mehrere Auszeichnungen
Beitrag im Falstaff im Dezember 2020
Der Schweizer Weinhandel ist Weltklasse. Das zeigt sich besonders in Krisenzeiten, in denen die besten Händler agil auf die Bedürfnisse der Kunden reagieren. Falstaff hat die aktuelle Lage zum Anlass genommen, sich gemeinsam mit den Lesern auf die Suche nach den beliebtesten Weinhändlern des Landes zu machen. Mit den höchstbewerteten unter ihnen haben wir das herausfordernde Jahr Revue passieren lassen.
Der Schweizer Weinhandel ist Weltklasse. Das zeigt sich besonders in Krisenzeiten, in denen die besten Händler agil auf die Bedürfnisse der Kunden reagieren. Falstaff hat die aktuelle Lage zum Anlass genommen, sich gemeinsam mit den Lesern auf die Suche nach den beliebtesten Weinhändlern des Landes zu machen. Mit den höchstbewerteten unter ihnen haben wir das herausfordernde Jahr Revue passieren lassen.
FEINE NASE FÜR GUTE TROPFEN - Artikel in der Schweizer Familie im Dezember 2020
Wein ist Philipp Schwanders Leidenschaft. Bereits mit 16 Jahren packte sie ihn. Heute führt der erste Schweizer Master of Wine ein erfolgreiches Unternehmen – mit eigenem Hotel und Rebberg.
Degustieren mit Philipp Schwander: Spezialitäten Dezember 2020
Philipp Schwander stellt im Video die Spezialitäten vom Dezember 2020 vor
Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot November 2020
Philipp Schwander stellt im Video die neuen Weine des Weihnachtsangebotes vom November 2020 vor
Schweizer greifen in der Krise zum Wein - Artikel im Tagesanzeiger vom 30. Oktober 2020
Neue Trinkgewohnheiten Während viele Branchen unter den Corona-Einschränkungen leiden, profitiert der Weinversandhandel.
Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot Oktober 2020
Philipp Schwander stellt im Video die neuen Weine des Oktober Angebotes vor
Auf ein Glas Wein mit... Stephan Graf von Neipperg
Stephan Graf von Neipperg, 63, entstammt dem Hochadel der Reichsgrafen von Neipperg. Er wuchs in Schwaigern bei Heilbronn in Baden-Württemberg auf. Nach dem Studium der Politikwissenschaft- und Betriebswirtschaft folgte ein Önologie-Studium in Montpellier. 1984 übernahm er die Leitung der von seinem Vater Josef Hubert erworbenen Bordelaiser Weingüter.
«Mein Ziel ist es, einen Spitzen-Priorat zu keltern»
Vom Weinhändler zum Winzer: Philipp Schwander hat im spanischen Weingebiet Priorat einen Weinberg gekauft. Die Kritik ist entzückt.
Auf ein Glas Wein mit... Fritz Keller
Fritz Keller, 63. Nach der Ausbildung zum Winzer und Wein- küfermeister übernahm er 1990 die Führung des Familienunter- nehmens. Es folgten der Auf- und Ausbau des Weingutes, der Gastronomiebetriebe und des Weinimportgeschäfts. 2013 wurde die neue, inzwischen mehrfach ausgezeichnete Kellerei in Betrieb genommen. Für seine Arbeit erhielt Fritz verschiedenste Ehrun- gen: U.a. 2019 zusammen mit seinem Sohn Friedrich zum ‹Winzer des Jahres› und 2011 zum ‹Restaurateur des Jahres› (beides in Gault & Millau), 2016 wurde ihm die Wirtschaftsmedaille des Landes Baden-Württemberg verliehen. Von 2010 bis 2019 präsi- dierte er den Fussballbundesligisten SC Freiburg, seit September 2019 ist er Präsident des Deutschen Fussball-Bundes (DFB).
Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot August 2020
Philipp Schwander stellt im Video die neuen Weine des August Angebotes vor
Spezialitäten | Juli 2020
Sommerweine und Spezialitäten sowie in kleineren Mengen verfügbare Trouvaillen
Degustieren mit Philipp Schwander: Sommerweine Juli 2020
Philipp Schwander erläutert die Sommerweine vom Juli Brief 2020
Degustieren mit Philipp Schwander: Grillweine Sommer 2020
Philipp Schwander stellt Grillweine im Sommer 2020 vor
Degustieren mit Philipp Schwander: Bestseller Rotweine
Philipp Schwander stellt Grillweine im Sommer 2020 vor
Degustieren mit Philipp Schwander: Gassenhauer
Philipp Schwander stellt seine Weine vor: ein paar Gassenhauer
Degustieren mit Philipp Schwander: Trinkreife Bordeaux 2
Philipp Schwander über die trinkreifen Bordeaux des Degupaketes
Degustieren mit Philipp Schwander: Picknickbox
Philipp Schwander über die trinkreifen Bordeaux des Degupaketes
Vivis Rezept für eine Fischterrine
Vivien Bullert, die Lebenspartnerin von Felix Kauf, kocht leidenschaftlich gern. Sie wird uns ab und zu hier ihre Lieblingsrezepte vorstellen.
Gerade in der Coronazeit sollte man es sich doch so oft wie möglich gut gehen lassen - warum nicht zum Beispiel mit einem besonderen kulinarischen Leckerbissen?
Gerade in der Coronazeit sollte man es sich doch so oft wie möglich gut gehen lassen - warum nicht zum Beispiel mit einem besonderen kulinarischen Leckerbissen?
Degustieren mit Philipp Schwander: das Angebot vom Mai 2020
Philipp Schwander über die Frühlingsweine des momentanen Angebots.
Auf ein Glas Wein mit... Christoph Franz
Christoph Franz, 60, studierte in Darmstadt, Lyon und Berkeley Wirtschaftsingenieur. Bekannt wurde er in der Schweiz, als er 2004 die Führung der Swiss übernahm. 2011 –2014 war er CEO der Deutschen Lufthansa AG, seit 2014 ist er Präsident des Verwaltungsrates des Schweizer Pharmakonzerns Roche.
Der neue Stern im Priorat - Artikel im Falstaff vom April/Mai 2020
Der erste Schweizer Master of Wine, Philipp Schwander, ist nun auch Winzer. Bei seinem Projekt in der spanischen Prestigeregion Priorat setzt er auf nichts anderes als höchste Qualität.
«Für mich geht es darum, einen Schritt weiterzugehen und mit dem eigenen Weingut noch mehr dazuzulernen.»
«Für mich geht es darum, einen Schritt weiterzugehen und mit dem eigenen Weingut noch mehr dazuzulernen.»
Spezialitäten | April 2020
Sommerweine und Spezialitäten sowie in kleineren Mengen verfügbare Trouvaillen
Vivis Rezept für Cheshire Pork Pie
Vivien Bullert, die Lebenspartnerin von Felix Kauf, kocht leidenschaftlich gern. Sie wird uns ab und zu hier ihre Lieblingsrezepte vorstellen.
Als erstes präsentiert sie uns ihre Cheshire Pork Pie.
Als erstes präsentiert sie uns ihre Cheshire Pork Pie.
Vivis Rezept für eine Variation der Fleischterrine nach Paul Bocuse
Variation der Fleischterrine nach Paul Bocuse
Nachdem ich mich an die Pastete gewagt habe, dachte ich, jetzt bin ich bereit für meine erste Terrine.
Die Qual der Wahl zwischen den Terrinen-Rezepten: Was nimmt man da als Anfänger?
Nachdem ich mich an die Pastete gewagt habe, dachte ich, jetzt bin ich bereit für meine erste Terrine.
Die Qual der Wahl zwischen den Terrinen-Rezepten: Was nimmt man da als Anfänger?
Degustieren mit Philipp Schwander: Mediterrane Weine
Philipp Schwander über die meditarranen Weine des momentanen Angebots.
Degustieren mit Philipp Schwander: Frühlingsweine
Philipp Schwander über die Frühlingsweine des momentanen Angebots.
Degustieren mit Philipp Schwander: Trinkreife Bordeaux
Philipp Schwander erzählt über seine neuesten Bordeaux Entdeckungen, alle erhältlich bei Selection Schwander.
Kundenanlass der Selection Schwander am 5. März 2020
Der Schweizer Autor Alex Capus im Gespräch mit Philipp Schwander
Die Fachkenntnisse im Service sind deutlich schlechter geworden - Interview mit Philipp Schwander im GastroJournal Nr. 47 | 21. November 2019
In der Schweiz versteht niemand so viel von Wein wie Philipp Schwander, seit 1996 Master of Wine. Der Unternehmer, Schloss- und Rebbergbesitzer über Weinkarten und -preise sowie Trends wie Naturweine.
Philipp Schwander: «Sommeliers, die das Basiswissen über Wein nicht mehr mitbekommen haben, schwafeln gerne über irgendwelche esoterischen Naturweine, die niemand kennt und die oft nach Sauerkraut riechen.»
Philipp Schwander: «Sommeliers, die das Basiswissen über Wein nicht mehr mitbekommen haben, schwafeln gerne über irgendwelche esoterischen Naturweine, die niemand kennt und die oft nach Sauerkraut riechen.»
Schwanders Empfehlung: Bordeaux 2018, NZZ am Sonntag vom 05.Mai 2019
Ein grosses Jahr mit Höhen und Tiefen
Das Jahr 2018 war im Bordelais aufgrund des feuchten Frühlings besonders für Bio-Produzenten eine Herausforderung. Das grossartige Wetter ab Mitte Juni führte dennoch zu vielen ausgezeichneten Weinen
Das Jahr 2018 war im Bordelais aufgrund des feuchten Frühlings besonders für Bio-Produzenten eine Herausforderung. Das grossartige Wetter ab Mitte Juni führte dennoch zu vielen ausgezeichneten Weinen
Orange Wine
Nach Rot, Weiss und Rosé trifft man in Restaurants und Regalen öfter auf sogenannte Orange Wines – ein Stil, der polarisiert.
Philipp Schwander zum neuen Weinstil, der auf einer uralten Tradition beruht.
Philipp Schwander zum neuen Weinstil, der auf einer uralten Tradition beruht.
«Ein absoluter Humbug» - Interview mit Philipp Schwander im Marmite
«Ein absoluter Humbug»
Wir haben den Master of Wine, Philipp Schwander, auf seinem Barockschloss zum Wein-Gesprächsduell herausgefordert. En garde!
Wir haben den Master of Wine, Philipp Schwander, auf seinem Barockschloss zum Wein-Gesprächsduell herausgefordert. En garde!
Angebot Nr. 6/18 | November 2018
Italien, Spanien und Schweiz | England und Frankreich | Champagner und Prosecco
Ein guter Wein ist inspirierend: Interview mit Phlilpp Schwander im St.Galler Tagblatt, Oktober 2018
Selection Der Schweizer «Weinpapst» Philipp Schwander lebt seine Idee von einer etwas anderen Weinhandlung.
Philipp Schwander – ein Weinexperte und Gourmet par excellence
Philipp Schwander – ein Weinexperte und Gourmet par excellence
Schwanders Empfehlung: Bordeaux 2017, NZZ am Sonntag, 05. Mai 2018
2017 war aufgrund des Frühjahresfrosts und der regnerischen Witterung während der Ernte kein einfaches Jahr im Bordelais. So urteilt Master of Wine Philipp Schwander nach seinem Besuch vor Ort: Der Jahrgang 2017 wird wohl auch nach seiner Füllung nicht stark im Preis steigen.
Philipp Schwander, Master of Wine, über Weine in Restaurants und den Kochberuf, im gastrournal.ch
Kochen ist Handwerk und keine Kunst
Philipp Schwander stellt dem Weinservice in der Schweizer Gastronomie ein gutes Zeugnis aus. Von der Küche wünscht er sich mehr Handwerk und weniger Chichi.
Philipp Schwander stellt dem Weinservice in der Schweizer Gastronomie ein gutes Zeugnis aus. Von der Küche wünscht er sich mehr Handwerk und weniger Chichi.
NZZ-Podium zum Thema Kult des Essens: Der Abend der Bekenntnisse
Die Spitzenköchin Tanja Grandits, der Weinexperte Philipp Schwander und der Philosoph Thomas Macho haben dem Thema «Kult des Essens» am Donnerstagabend in der NZZ überraschende Aspekte abgewonnen.
Schwanders Empfehlung: Bordeaux 2016, NZZ am Sonntag, 01.Mai 2017
2016 war ein sehr gutes Jahr im Bordelais – und brachte selbst bei den einfachen Weinen erfreuliche Resultate. So das Urteil von Master of Wine Philipp Schwander nach seinem Besuch im April
Schwanders Empfehlung: Bordeaux 2015, NZZ am Sonntag, 24. April 2016
2015 hat einige exzellente Bordeaux erbracht, wobei der nördliche Médoc weniger überzeugt. Zu diesem Urteil ist Master of Wine Philipp Schwander vor Ort gelangt. Der Konsument ist gut beraten, nichts zu überstürzen und nicht zu kaufen, sollten die Preise überrissen sein.
Persönlich - Schweizer Radio SRF 1
Anita Richner begrüsst Philipp Schwander und Peter Blome im Tabourettli in Basel
Schwanders Empfehlung: Bordeaux 2014, NZZ am Sonntag, 26. April 2015
2014 ist im Bordeaux das beste Jahr seit 2010. Es hat Weine von klassischem Zuschnitt erzeugt, sagt Master of Wine Philipp Schwander:
Seit gut dreissig Jahren verkoste ich die jungen Bordeaux en primeur. In dieser Zeit hat sich viel verändert: Die Châteaux sind luxuriöser geworden, der Empfang gleicht mehr dem in einer Nobel-Boutique, und die berühmtesten Crus versuchen sich bei der Herausgabe edler Jahrgangs-Broschüren zu übertreffen. Geblieben sind die gleichen Schwierigkeiten
Seit gut dreissig Jahren verkoste ich die jungen Bordeaux en primeur. In dieser Zeit hat sich viel verändert: Die Châteaux sind luxuriöser geworden, der Empfang gleicht mehr dem in einer Nobel-Boutique, und die berühmtesten Crus versuchen sich bei der Herausgabe edler Jahrgangs-Broschüren zu übertreffen. Geblieben sind die gleichen Schwierigkeiten
Beim Investieren auf Bordeaux setzen
Philipp Schwander über Weinanlagen, Weinpreise und die spannendsten Anbauregionen der Schweiz
Schwanders Empfehlung: Bordeaux 2013, NZZ am Sonntag, 1. Juni 2014
2013 war ein extra hartes Jahr für den Bordeaux, weiss Master of Wine Philipp Schwander. Lesen Sie exklusiv seine Analyse
Schwanders Empfehlung: Bordeaux 2012, NZZ am Sonntag, 28. April 2013
Das schwierige Bordeaux-Jahr 2012 ist vor allem in Pomerol und St-Emilion gut gelungen, findet Master of Wine Philipp Schwander
Die Cabernet- Sauvignon-Trauben erreichten 2012 kaum die Vollreife.
Die Cabernet- Sauvignon-Trauben erreichten 2012 kaum die Vollreife.
Schwanders Epfehlung: Bordeaux 2011, NZZ am Sonntag, 29. April 2012
2011 war wegen Wetterkapriolen ein schwieriges Jahr in Bordeaux. Master of Wine Philipp Schwand er hat dennoch schöne Weine gefunden.
Schwanders Epfehlung: Bordeaux 2010, NZZ am Sonntag, 1. Mai 2011
Viel Tannin, Alkoholund Säure im neuen Bordeaux
Die 2010er sind weniger homogen als die 2009er, findet Master of Wine Philipp Schwander
Besonders beeindruckten uns heuer die Weine der grossen Lagen. Sie begeisterten allesamt durch Fülle und Komplexität.
Die 2010er sind weniger homogen als die 2009er, findet Master of Wine Philipp Schwander
Besonders beeindruckten uns heuer die Weine der grossen Lagen. Sie begeisterten allesamt durch Fülle und Komplexität.
Grossartiger Zweigelt
Philipp Schwander schreibt im Wechsel mit Paul Imhof über Wein und Winzer und stellt edle Tropfen vor.
Schwanders Epfehlung: Bordeaux 2009, NZZ am Sonntag, 18. April 2010
Der neue Bordeaux macht Freude
2009 ist eines der schönsten Bordeaux-Jahre seit langem, findet Master of Wine Philipp Schwander
2009 ist eines der schönsten Bordeaux-Jahre seit langem, findet Master of Wine Philipp Schwander
Weinreisen mit Philipp Schwander und Felix Kauf
Philipp Schwander und Felix Kauf auf gemeinsamen Weinreisen, 2009
Schweizer Weinbau: Eine Erfolgsgeschichte
Kleiner Überblick über die Entwicklung der letzten Jahrzehnte
Philipp Schwander: Übersicht über den Schweizer Weinbau in Marianne Kaltenbach, «Aus Schweizer Küchen» | 27.08.2009
Philipp Schwander: Übersicht über den Schweizer Weinbau in Marianne Kaltenbach, «Aus Schweizer Küchen» | 27.08.2009
Schwanders Epfehlung: Bordeaux 2008, NZZ am Sonntag, 19. April 2009
Das Wunder von Bordeaux
Nach dem 2005er und dem 2000er zählt 2008 für Philipp Schwander zu den bisher schönsten Jahrgängen in diesem Dezennium
Nach dem 2005er und dem 2000er zählt 2008 für Philipp Schwander zu den bisher schönsten Jahrgängen in diesem Dezennium
Schwanders Epfehlung: Bordeaux 2007, NZZ am Sonntag, 10. April 2008
Schwieriges Jahr mit wenig Spitzenweinen
Es lohnt sich nicht, die 2007er Bordeaux im Voraus zu kaufen. Einige Weine sind trotzdem erfreulich gelungen, schreibt Master of Wine Philipp Schwander
Es lohnt sich nicht, die 2007er Bordeaux im Voraus zu kaufen. Einige Weine sind trotzdem erfreulich gelungen, schreibt Master of Wine Philipp Schwander
Schwanders Epfehlung: Bordeaux 2006, NZZ am Sonntag, 22. April 2007
Einige sehr gute Weine, viele Enttäuschungen
Soll man jetzt oder später kaufen? Philipp Schwander analysiert den Bordeaux 2006 und empfiehlt abzuwarten.
Soll man jetzt oder später kaufen? Philipp Schwander analysiert den Bordeaux 2006 und empfiehlt abzuwarten.
Weinwissen nicht nur für Profis
Tages-Anzeiger | 06.05.2006
Die Weinwelt ist ein schier unerschöpfliches und vor allem unübersichtliches Gelände. Was muss man mindestens wissen? Ein kleiner Leitfaden vom Fachmann Philipp Schwander.
Die Weinwelt ist ein schier unerschöpfliches und vor allem unübersichtliches Gelände. Was muss man mindestens wissen? Ein kleiner Leitfaden vom Fachmann Philipp Schwander.
Schwanders Epfehlung: Bordeaux 2005, NZZ am Sonntag, 30. April 2006
Wenig exzellente, aber kaum schlechte Weine
Schwanders Epfehlung: Bordeaux 2004, NZZ am Sonntag, 24. April 2005
Einige Glanzlichter
Der Bordeaux 2004 sei ein durchschnittlicher Jahrgang, findet Philipp Schwander, der einzige Master of Wine der Schweiz
Der Bordeaux 2004 sei ein durchschnittlicher Jahrgang, findet Philipp Schwander, der einzige Master of Wine der Schweiz
Techniken zur Stabilisierung des Weins - NZZ vom 18. Dezember 1996
Zur Herstellung eines stabilen und fehlerfreien Weines werden unterschiedliche Zusatz- und Behandlungsstoffe eingesetzt. Unter den im fertigen Produkt verbleibenden Zusatzstoffen ist der in geringen Mengen verwendete Schwefel der wichtigste. Bei den weitgehend wieder ausgeschiedenen Behandlungsstoffen stehen organische und mineralische Schönungsmittel zur Klärung des Mostes im Vordergrund. Entgegen einer verbreiteten Ansicht ist Wein in der Regel mit sehr geringen Rückständen belastet.
Weniger Herzinfarkte bei mässigem Alkoholgenuss - NZZ vom 18. Dezember 1996
Zur Herstellung eines stabilen und fehlerfreien Weines werden unterschiedliche Zusatz- und Behandlungsstoffe eingesetzt. Unter den im fertigen Produkt verbleibenden Zusatzstoffen ist der in geringen Mengen verwendete Schwefel der wichtigste. Bei den weitgehend wieder ausgeschiedenen Behandlungsstoffen stehen organische und mineralische Schönungsmittel zur Klärung des Mostes im Vordergrund. Entgegen einer verbreiteten Ansicht ist Wein in der Regel mit sehr geringen Rückständen belastet.
Aufschwungphase der Weinindustrie Südafrikas - Steigende Exporte trotz Strukturproblemen
Artikel von Philipp Schwander in der NZZ Wirtschaft vom 20. September 1994