Text: Philipp Schwander, Illustrationen: Luke Best
Das Jahr 2018 war im Bordelais aufgrund des feuchten Frühlings besonders für Bio-Produzenten eine Frühlings besonders für Bio-Produzenten eine Herausforderung. Das grossartige Wetter ab Mitte Juni führte dennoch zu vielen ausgezeichneten Weinen.
Das Jahr 2018 war im Bordelais aufgrund des feuchten Frühlings besonders für Bio-Produzenten eine Frühlings besonders für Bio-Produzenten eine Herausforderung. Das grossartige Wetter ab Mitte Juni führte dennoch zu vielen ausgezeichneten Weinen.
2017 war aufgrund des Frühjahresfrosts und der regnerischen Witterung während der Ernte kein einfaches Jahr im Bordelais. So urteilt Master of Wine Philipp Schwander nach seinem Besuch vor Ort
2016 war ein sehr gutes Jahr im Bordelais – und brachte selbst bei den einfachen Weinen erfreuliche Resultate. So das Urteil von Master of Wine Philipp Schwander nach seinem Besuch im April
2015 hat einige exzellente Bordeaux erbracht, wobei der nördliche Médoc weniger überzeugt. Zu diesem Urteil ist Master of Wine Philipp Schwander vor Ort gelangt.
Das schwierige Bordeaux-Jahr 2012 ist vor allem in Pomerol und St-Emilion gut gelungen, findet Master of Wine Philipp Schwander Die Cabernet- Sauvignon-Trauben erreichten 2012 kaum die Vollreife.
Das Jahr 2018 war im Bordelais aufgrund des feuchten Frühlings besonders für Bio-Produzenten eine Frühlings besonders für Bio-Produzenten eine Herausforderung. Das grossartige Wetter ab Mitte Juni führte dennoch zu vielen ausgezeichneten Weinen.
2017 war aufgrund des Frühjahresfrosts und der regnerischen Witterung während der Ernte kein einfaches Jahr im Bordelais. So urteilt Master of Wine Philipp Schwander nach seinem Besuch vor Ort
2016 war ein sehr gutes Jahr im Bordelais – und brachte selbst bei den einfachen Weinen erfreuliche Resultate. So das Urteil von Master of Wine Philipp Schwander nach seinem Besuch im April
2015 hat einige exzellente Bordeaux erbracht, wobei der nördliche Médoc weniger überzeugt. Zu diesem Urteil ist Master of Wine Philipp Schwander vor Ort gelangt.
Das schwierige Bordeaux-Jahr 2012 ist vor allem in Pomerol und St-Emilion gut gelungen, findet Master of Wine Philipp Schwander Die Cabernet- Sauvignon-Trauben erreichten 2012 kaum die Vollreife.