Seit 1920 ist Château Leoville Poyferré im Besitz der Familie Cuvelier und wird seit 1979 von Didier Cuvelier geleitet, der sich die Unterstützung von Michel Rolland gesichert hat. Der mit Kies durchsetzte Sandboden bietet ideale Bedingungen für die Reben, so dass hier elegante, finessereiche und fruchtintensive Weine entstehen. Auf diesem 2ème Cru werden ohne Zweifel die burgundischsten Weine in Saint-Julien gekeltert, Château Leoville Poyferré gehört seit 1989 immer zu den fünf besten Châteaux der Appellation. Die Familie Cuvelier, seit 1920 Eigentümerin von Château Léoville Poyferré, hat dazu beigetragen, die einzigartige Identität des Anwesens zu formen, ohne dass der eigentliche Geist des Hauses verloren ging. Die Familie Cuvelier war schon immer von zwei Ambitionen getrieben: der von Pionieren und Erbauern. Als Visionäre wollten sie auch Erzeuger sein und ihr bereits gut etabliertes Geschäft als Weinhändler in Nordfrankreich ausbauen.
Chateau Le Crock war der Anfang des 20. Jahrhunderts, dicht gefolgt von Chateau Léoville Poyferré und Chateau Moulin Riche im Jahr 1920. Ihr Blick reichte bis zum argentinischen Horizont, wo sie gegen Ende des Jahrhunderts ein Weingut "von Grund auf" gründeten, Cuvelier Los Andes. Im Laufe der Jahre hat jede Generation zur Tradition der Familie beigetragen, große, aber dennoch zugängliche Weine zu erzeugen.