Champagne Bollinger
Es war Madame Lilly Bollinger, die sich nach dem Zweiten Weltkrieg ganz bewusst für die Beibehaltung der alten, klassischen Anbau- und Keltertechniken entschied. So werden noch heute sämtliche Bollinger-Jahrgangschampagner in den traditionellen Eichenfässern mit 205 Litern Inhalt vergoren. Ein enormer Aufwand, der aber mit einer markant höheren Qualität belohnt wird.
Dieses Bekenntnis zu kompromisslosen Spitzenerzeugnissen begründet noch heute den exzellenten Ruf des 1829 gegründeten Hauses, das sich als eine der wenigen ‹grandes marques› noch immer in Familienbesitz befindet. Bollinger ist das erste Champagnerhaus, das mit dem angesehenen Gütesiegel ‹Patrimoine Vivant› ausgezeichnet wurde, welches für aussergewöhnliche Handwerkskunst und Können steht. Bollinger-Champagner sind keine belanglosen Schaumweine, sondern immer exquisite, erstklassige «vin de champagne», die zum Besten gehören, was man im weltweit berühmtesten Schaumweingebiet finden kann.