Gianmarco Ghisolfi
Die Barolo aus Montforte d‘Alba gelten bei vielen Kennern als Inbegriff des klassischen Barolo und erzielen Höchstpreise. Doch während der Erfolg gerade auch namhafte Winzer dazu verführt, die Rebbergsarbeit von günstigen Arbeitskräften im Akkord erledigen zu lassen, setzt Gianmarco Ghisolfi in den Hügeln der berühmten Lage Bussia weiterhin ganz bewusst auf Präzision und grösste Sorgfalt. Dafür scheut er weder Aufwand noch Kosten. Das zahlt sich aus: Viele seiner herausragenden Barolo werden mit Höchstnoten bewertet; grossartig ist die selten erzeugte Riserva. Von seinen besten Partien füllt Gianmarco für uns jeweils einen kraftvollen Barbera, der geradezu prädestiniert ist als Begleiter für die herzhafte italienische Küche. Besonders erfreulich ist, dass Gianmarcos Weine trotz ihrer hohen Qualität preislich immer noch vernünftig geblieben sind.
Gianmarco Ghisolfi im Video-Portrait