Vietti
Die Barolo der Familie Vietti, insbesondere der Villero, sind legendär, werden aber zu astronomischen Preisen gehandelt. Wenigen ist bekannt, dass Vietti auch mit die besten Barbera des Piemonts erzeugt. Vom Rebberg La Crena füllt die Familie alljährlich einen konzentrierten Barbera aus den zwei ältesten, 1932 und 1936 bepflanzten Parzellen speziell für uns. Der Wein ist grossartig und im Vergleich zu Viettis Barolo geradezu ein Schnäppchen.
In den 1960er Jahren hat sich die Familie Vietti um die damals beinahe verschwundene autochthone Traubensorte Arneis verdient gemacht: Noch vor Bruno Giacosa kelterte sie 1967 ihren ersten reinen Arneis, der mit seiner Eleganz und verführerischen Aromatik für Aufsehen sorgte. Obschon Arneis inzwischen zu einem der beliebtesten italienischen Weissweine geworden ist und von einer Vielzahl verschiedener Produzenten erzeugt wird, bleibt Viettis Arneis unerreicht. Für unsere eigene Arneis-Füllung lässt die Familie Vietti den Wein ein knappes halbes Jahr länger auf der Hefe reifen, was ihn komplexer und abgerundeter macht.