Agroro Val Belice

Weingut
Agroro Val Belice
Region
Sizilien
Land
Italien

Markus Messmer erzeugt auf Sizilien zusammen mit seinen Schweizer Partnern Urs Buner und Jacky Mercerat aus der edlen Olivensorte Nocellara del Belice ein Olio Extra Vergine der Spitzenklasse. Die Früchte seiner 40 bis 120jährigen, unbewässerten Olivenbäume werden zum frühestmöglichen Zeitpunkt von Hand direkt von den Bäumen (nie vom Boden!) gelesen und verlesen, was den Ertrag zwar deutlich schmälert, dem Öl jedoch seine charakteristische, unvergleichlich pfeffrig-pikante Note verleiht (aus 100 Kilogramm Oliven lassen sich so rund 12 Liter Olivenöl gewinnen; ein Lesehelfer erntet bei ihm pro Tag etwa 180 Kilogramm Oliven). Die Pressung erfolgt mit einer modernen Zentrifugalpresse wenige Stunden nach der Lese; nur dank dieser überaus sorgfältigen Vorgehensweise erreicht Messmer den jeweils rekordtiefen Gehalt an freien Fettsäuren (um 0.1 bis 0.15 %) und den hohen Anteil an Antioxidantien. Um den ungewöhnlichen Aromareichtum und die wertvollen Inhaltsstoffe zu bewahren, wird absichtlich ohne Filtration gefüllt. In seiner puristischen, konzentrierten Art ist dieses Olivenöl mit Sicherheit eines der besten und feinsten, die auf dem Markt erhältlich sind.

 

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Wunderbares Olivenöl von bester Qualität
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Dass wir das sizilianische Extra Vergine unserer Schweizer Freunde heuer etwas später anbieten, hat seinen guten Grund: Wir werden von der 2023er Ernte voraussichtlich nur sehr wenig offerieren können. Es zeichnete sich schon vor einiger Zeit ab, dass 202
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Unseren Kunden ist das aromatische, pfeffrig-pikante Olivenöl der Schweizer Markus Messmer, Urs Buner und Jacky Mercerat wohlbekannt. Nun berichteten mir Markus und Urs voller Begeisterung von der neuen Ernte:
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Regelmässig verkoste ich verschiedenste Olivenöle, aber bislang ist mir keines untergekommen, das ich qualitativ als besser beurteilt hätte als das von Markus Messmer und Urs Buner. Den weitaus grössten Teil des Marktes machen die neutralen Industrieöle
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Um die Qualität weiter zu steigern, verwendeten wir für euer Öl nur die Früchte unserer 600 ältesten Bäume der edlen Sorte Nocellare del Belice, wobei der Ertrag bei etwa 25 Kilogramm Oliven pro Baum lag.
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Seit ich das Extra Vergine von Markus Messmer kenne und ausgiebig geniesse, weiss ich, wie riesig die Unterschiede sein können. Den weitaus grössten Teil des Marktes machen die neutralen Industrieöle aus, aber erfreulicherweise sind auch immer mehr hochwe