Borgo Molino Vigne & Vini

Weingut
Borgo Molino Vigne & Vini
Region
Venetien
Land
Italien

Ein sehr schönes Beispiel für engagiertes Unternehmertum ist die Geschichte der Familie Nardin, die während der letzten Jahrzehnte das 1922 gegründete Weingut Borgo Molino zu einem regelrechten Musterbetrieb aufgebaut hat. Sie hat sich insbesondere mit ihren preiswerten, aber hochstehenden Schaumweinen einen exzellenten Ruf erworben und nimmt heute unter den Prosecco-Produzenten eine führende Stellung ein. Der Stolz der Familie ist die erst kürzlich fertiggestellte, wahrscheinlich modernste Kellerei der gesamten Region.

Die Weine von Borgo Molino Vigne & Vini

Spezialfüllung
Spezialfüllung
Spezialfüllung
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Archivwein
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Unsere Weingutsbesuche

Weingutsbesuch Borgo Molino Vigne & Vini

Ein Besuch im Prosecco-Gebiet lohnt sich eigentlich immer: eine wunderbare Landschaft und interessante Bauwerke.
Weingutsbesuch Borgo Molino Vigne & Vini

Wer diesen Rosé-Schaumwein einmal verkostet hat, wird ihn mit grösster Wahrscheinlichkeit ins Herz schliessen.
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Soeben ist die Spezialabfüllung unseres Millesimato 2022 eingetroffen: Dieser hochstehende Prosecco begeistert durch seinen angenehm trockenen, finessenreichen Geschmack und seine überaus feine Perlage. Die Trauben stammen allesamt aus den Steillagen der
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Wer einen Aufenthalt im Prosecco-Gebiet plant, sollte es auf keinen Fall versäumen, dabei einige der historischen Villen im Veneto zubesuchen. Die Gegend war während fast vier Jahrhunderten die wohlhabendste und reichste der Welt.
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Als ich vor gut zwei Jahren Pietro Nardin fragte, ob er eine ähnliche Qualität wie den Bisol Prosecco produzieren könnte, meinte er ohne zu zögern: «Wenn ich nicht mindestens das gleiche Qualitätsniveau erreiche, gebe ich meinen Job sofort auf!»
Weingutsbesuch Borgo Molino Vigne & Vini

Der Verkaufsstart des hochwertigen, als Bisol-Ersatz konzipierten Millesimato 2019 verlief fulminant und hätte nicht besser vonstatten gehen können. So bezogen wir seit März bereits über 40000 Flaschen und erhielten begeisterte Rückmeldungen.
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Bei der Verkostung fällt uns ein neuer Proseccobesonders auf, der sehr frisch und trocken schmeckt. Er stammtaus Asolo, einer Zone mit stark kalkhaltigen Böden, die grossartigeSchaumweine hervorbringt. «Wir haben dort bereits voreinigen Jahren zwölf Hekta
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Im Frühjahr schwärmte ich Pietro Nardin, dem Eigentümer der wahrscheinlich modernsten Prosecco-Kellerei, vom Prosecco Bisol vor. Er lächelte und meinte, dass er dessen Qualität gewiss auch erreichen könne. Pietro hat nicht zuviel versprochen.