Weingut Philipp Grassl
Zu den besten österreichischen Rotweinproduzenten zählt Philipp Grassl, der trotz seines Erfolgs mit beiden Beinen auf dem Boden geblieben ist. Seit 2015 kultiviert er seine 28 Hektar Reben nach biologischen Richtlinien. Allerdings erhebt er seine diesbezügliche Einstellung nicht zum Dogma und verzichtet bewusst auf eine Zertifizierung, um sich so die Möglichkeit vorzubehalten, in einem sehr schwierigen Jahr auf konventionelle Mittel zurückgreifen zu können. Seit dem Jahrgang 2006 erzeugt er für unsere Kunden alljährlich eine Spezialfüllung, die gewissermassen eine «gedopte» Version seines normalen Zweigelt verkörpert.
Sein Spitzenrotwein ist der wuchtige Bärnreiser aus der gleichnamigen Riede. Nur die besten Partien dieser Lage werden für diesen Wein verwendet. Grossartig ist auch sein fruchtbetonter, nach burgundischer Art im Fass vergorener Chardonnay der Riede Rothenberg.
Weingut Philipp Grassl im Video-Portrait