Celler de I' Encastell
Karge, steinige und extrem steile Lagen – wer im Priorat Rebbau betreibt, muss entweder ein Idealist oder von der Liebe zu dieser Gegend beseelt sein. Auf den hochkarätigen Winzer Raimon Castellví trifft beides zu. Der studierte Agraringenieur arbeitete ursprünglich für die lokale Regierung, um landwirtschaftliche Betriebe zu beraten, die sich hier niederlassen wollten. In dieser Zeit lernte er das Priorat kennen und lieben, und so gab er seinen Beruf auf, als seine Beförderung bevorstand, da er sonst die Gegend hätte verlassen müssen. Mit viel Knochenarbeit und grösster Sorgfalt trotzt er den uralten Reben exzellente Trauben ab und keltert Rotweine, die ihresgleichen suchen. Sein charmanter, verführerischer Marge stammt von jüngeren Rebstöcken, während der Roquers de Porrera, sein Paradewein, aus den Trauben rund 80jähriger Reben gewonnen wird. Er zählt zweifellos zu den besten Weinen des Priorat.
Celler de I' Encastell im Video-Portrait