Bodegas Comenge

Weingut
Bodegas Comenge
Region
Ribera del Duero
Land
Spanien

Bei der Entstehung eines hochwertigen Weines spielen zweifellos viele wichtige Faktoren eine Rolle. Nicht vernachlässigbar ist das Geschick des Önologen: Mit Gewächsen, die das Terroir auf elegante und ausgewogene Weise unverfälscht zum Ausdruck bringen, hat der perfektionistische und für seine Detailversessenheit bekannte Kellermeister Rafael Cuerda wesentlich zum Aufstieg des Anfang 2000 gegründeten Weingutes Comenge in der Ribera del Duero beigetragen. Er gilt als einer der grössten Kenner der Region und unterrichtet auch Ribera-Winzer an der Universität Madrid. Mit grosser Sachkenntnis wird er bei der Weinbereitung vom Eigentümer Jaime Comenge und dessen Sohn Álvaro unterstützt. Jaimes Vater Miguel schrieb übrigens 1942 ein Standardwerk über Spaniens Rebsorten. Comenge ist seit kurzem bio-zertifiziert. 

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Unsere Weingutsbesuche

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Als wir in der zwischen Weinbergen und Burgen gelegenen Bodegas Comenge eintreffen, herrscht Aufbruchstimmung und rege Bautätigkeit.
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Wir treffen Jaime und Álvaro Comenge in Madrid, wo wir uns einen Besuch im O’Pazo gönnen.
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Als wir im August auf dem Weingut Comenge eintreffen, ist es bereits unser zweiter Besuch in diesem Sommer und noch immer hat es nicht geregnet – kein einziger Tropfen ist seit April gefallen! Doch die Reben kommen mit der Trockenheit offenbar erstaunl
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Jaime und Álvaro Comenge erwarten uns beim diesjährigen Besuch in aufgeräumter Stimmung. Da unsere Reisepläne durch die Corona-Pandemie vereitelt wurden, ist es nun beinahe zwei Jahre her, seit wir Spanien das letzte Mal besucht haben.
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