Château Camplazens
Das kleine Anbaugebiet La Clape wurde 2015 als eigene Herkunft klassifiziert und zählt zur höchsten Qualitätskategorie innerhalb der Appellationen des Languedoc. La Clape AOP umfasst insgesamt lediglich 1000 Hektar Reben, die sich inmitten eines 150 Quadratkilometer grossen Naturschutzgebiets befinden.
Zu den führenden Produzenten der kleinen Appellation zählt Château Camplazens, das auf einem Hochplateau liegt und von den wahrscheinlich hochwertigsten Lagen der Gegend profitiert. Die beiden Quereinsteiger Susan und Peter Close erwarben das vernachlässigte Anwesen im Jahr 2001 und scheuten keine Kosten, es wieder in altem Glanz auferstehen zu lassen. In Verbindung mit der hohen Sonnenscheindauer und den kühlenden Meeresbrisen bringen die kargen, steinigen Böden Weine allerhöchster Qualität hervor, die mit ihrem würzigen, vollen Geschmack ein wenig an die berühmten Hermitage des Rhônetals erinnern.
Château Camplazens im Video-Portrait